Ho tiens, je viens de me rendre compte que Dodier ne met plus autant les roux en valeur. Est-ce seulement depuis cet album? Les derniers rouquins qui me reviennent en tête ce sont les jumeaux du tome 11 je crois. Après vérification je constate qu'il a fait une pause orange au tome 12 et 14 et que celui-ci va dans le même sens. Dommage. Sans doute est-ce aussi parce que le ton de la série est devenu un peu plus sérieux.
Bon, hormis le fait que ça commence par la fin, le récit est intéressant, avec de bons personnages, une histoire de fond sordide (qu'on espère plus exploitée dans la suite). Jérôme se retrouve dans des situations intéressantes ; on appréciera le fait que le récit ne comporte que peu de scènes, mais que celles-ci sont longues.
Le graphisme est vraiment plaisant ; Dodier a vraiment bossé comme un dingue, offrant plein de décors riches en détails mais surtout en proposant des visages et attitudes on ne peut plus juste, c'est clairement un de ces meilleurs albums à ce niveau-là. Ensuite, on appréciera le rythme, malgré qu'il y ait souvent 4 lignes de vignettes, ça reste assez fluide, bien rythmé, on n'a pas l'impression que la page est surchargée d'information.
Bref, très chouette album.