Là où tu vas et la mise en dessin du témoignage de Françoise Roy, infirmière libérale, par son compagnon de vie Étienne Davodeau. Françoise est spécialisée dans l'accompagnement de personnes atteintes de différentes formes de démence (Azamier et autres).
Rien à redire sur le thème, c'est un sujet un société important, pouvant nous concerner tous, et particulièrement dur pour toute
personne touché (malade ou entourage).
Sur le fond: laissons à Françoise Roy toute la légitimité de son expérience, elle transmet avec une certaine humilité et réserve sa vusion du sujet et sa façon de traiter ces cas, sans être trop péremptoire; on pourrait tiquer sur les sources d'inspiration (Montessori, psychanalyse...), mais le résultat présenté semble bien fonctionner, et on aimerait probablement avoir une Françoise Roy pour nous aider si l'on se trouvait devant la maladie.
Sur la forme... le dessin est franchement passable et particulièrement sur les personnes, dommage sur un livre sur l'humain - comme le livre est surtout un mur de texte, on les ignore du mieux que l'on peut, mais il offre un bien faible support visuel au texte.
Mais ce qui dérange surtout, c'est que le roman visuel n'est absolument pas adapté au témoignage présenté. Un podcast sur 3 épisodes, comme savent si bien les faire "Les pieds sur terre" de France Inter, aurait beaucoup mieux fonctionné. Ici, c'est laborieux, les discussions très explicatives entre Françoise et Étienne sont fastidieuses à lire - au final, on se retrouve avec un bouquin à 22 balles qui aurait été mieux présenté et partagé par une émission du service public.