Ce volume bascule définitivement dans la tonalité émotive : les enjeux se resserrent, et l’auteur ne recule devant rien pour tirer à vif sur notre cœur. Certains passages frappent fort, notamment les moments où l’on voit ces personnages grandir sous le poids des séparations et des promesses. Pourtant, si l’intention est louable, l’exécution m’a laissé sur ma faim : on sent une émotion imposée, parfois un peu trop orchestrée, et le pathos domine plus qu’elle ne touche.
Graphiquement, le trait reste vif et énergique, avec des expressions fortes qui cherchent à nous arrimer au récit. Mais cette intensité n’est pas toujours soutenue : certaines planches s’éternisent, les énigmes et rebondissements s’enchaînent, mais sans la cohésion nécessaire pour que l’ensemble prenne vraiment. On tourne les pages en voyant le drame mais sans vraiment le ressentir.
En résumé
Un tome où les larmes sont nombreuses, mais où l’émotion peine à filtrer de manière sincère. Plein de promesse, mais trop inégal pour convaincre.
😭 Les personnages souffrent, mais nous sommes restés un peu en retrait.