Le tome 9 de One Piece, intitulé "Une jeune fille en pleurs", marque un tournant poignant dans l'aventure de Luffy et son équipage. Dans ce tome chargé d'émotions, nous sommes plongés dans les dilemmes de Nami, déchirée entre son devoir envers son village et son désir de liberté. Luffy, toujours déterminé à protéger ses amis, se prépare à affronter l'impitoyable Arlong pour libérer Nami de ses chaînes. La force des liens d'amitié est mise à l'épreuve dans cette quête, où l'on découvre les véritables raisons des larmes de Nami.
One Piece étant ma première plongée dans le manga (papier) quand j'étais jeune ado, les premiers tomes de la série sont pour moi une madeleine de Proust. Parmi eux, l'arc d'Arlong et Nami reste un de mes moments préférés. Bien que l'histoire soit assez simple, elle est profondément émouvante. Voir Nami, qui cache ses drames derrière un masque de froideur, se sacrifier pour protéger son village tout en servant celui qui a tué sa mère adoptive, est déchirant. Ses proches qui, malgré tout, continuent de la soutenir, apportent une force incroyable à ce passage.
Certes, l'équipage de Luffy fait un peu trop d'allers-retours sur l'île, ce qui alourdit parfois le rythme, mais ces moments permettent d'alléger la tension avec quelques scènes humoristiques qui font du bien, apportant un peu de répit dans l'intensité dramatique. On sent vraiment l'amitié entre eux, et malgré la "trahison" apparente de Nami, ils sont tous prêts à se battre pour elle.
Le tome se termine juste avant le début du combat contre Arlong, et on sent que l'affrontement à venir va être épique, tant sur le plan de l'action que sur le plan émotionnel. L'intensité monte, et on sait que les enjeux sont énormes, surtout pour Nami.