Quatrième tome de la série Les Légendaires Missions, nous retrouvons devant une intrigue beaucoup moins tendue que ce que le précédent tome nous avait proposé ; de quoi souffler un petit coup, même si ce genre d'aventures n'a pas forcément besoin de temps de repos étant donné que nous restons sur des épisodes somme toute gentillettes.
Les Légendaires, dans l'attente d'une nouvelle aventure, sabote involontairement une mission des Faucons d'argent, ce qui va les conduire au royaume de Larbosa où un vol se prépare.
Pas plus de spoil !
Et à force, cela va peut-être devenir redondant mais force est de constater que depuis le démarrage de cette série dérivée, nous demeurons sur le même schéma narratif, ainsi que le même schéma d'intrigue - d'autant que le scénario, encore une fois, nous le connaissons puisque nous pouvons le retrouver au sein de la série télévisée. Néanmoins, il faut tout de même reconnaître que l'aventure proposée, aussi enfantine soit-elle, demeure plaisante à suivre avec quelques moments amusants.
Côté graphique, toujours la même critique apportée : le travail est intéressant, mais sans plus.
Les Légendaires Missions - Frères d'armes reste un bon divertissement : il se laisse facilement lire. Et s'il est toujours un peu dommage de proposer des répétitions d'intrigues, il est toujours plaisant de voir l'univers de Patrick Sobral s'étendre gentiment à travers le paysage littéraire français.
Et n'oubliez pas que la Fantasy nous appartient !