Le manga débute avec une héroïne, Kanzaki Nao, jeune fille naïve, timide et influençable. Elle fait appel au plus grand escroc japonais qui sort tout juste de prison, Akiyama Shinichi, un jeune homme qui a perdu tout espoir en l'être humain, et qui, au tout début, profite de la naïveté de la jeune fille. Il est rapidement touché par son grand coeur et son honnêteté et accepte de combattre à ses côtés dans l'implacable tournoi du Jeu du Menteur.
Au fil des épreuves du Liar Game, Nao devient plus forte et Akiyama retrouve sa foi en l'humanité, l'une grâce à l'expérience de l'autre dans l'art du mensonge, et l'autre grâce à la pureté sans borne de la jeune fille.
Le Liar Game, c'est avant tout un manga psychologique, qui nous démontre que lors de tyrannies, le plus bas du peuple est capable de tout changer, du moment qu'il est uni. La leçon que l'on reçoit de ce manga, au final, c'est que pour surmonter des difficultés, pour affronter des tyrans, il est nécessaire de s'unir - et de se faire confiance.