Dernière publication en date de Inio Asano traitant d'une société alternative dans laquelle les droits humains sont matérialisés par une right card, sans laquelle vous n'avez plus d'existence légale. Un système qui permet l'émergence d'une caste d'êtres à tout faire dont une partie devient tueurs à gage (équipés de baskets à propulseurs !). On retrouve son style narratif très étrange où les personnages semblent toujours un peu évanescents dans leurs interactions, pouvant déclamer des tirades politiques ou philosophiques entre deux massacres sanglants, avec ici quelques scènes de nudité (un peu dérangeante du fait de la physionomie très adolescente de certains personnages pour autant adultes), sur un fond de mise en image de la violence sociale japonaise.
Mais c'est vraiment la patte graphique de ce dessinateur qui emporte le plus mon intérêt : j'adore son style, son coup de crayon et ses charadesigns qui mixent des morphologies de visage très cartoonesques au réalisme du reste. Je peux bloquer sur une image à la contempler dans tous ses détails. Dommage qu'il pratique l'emploi de décors photoréalistes, même si dans le cas-présent, cela me perturbe un peu moins que dans d'autres œuvres.