alors, ca partait bien, avec une bonne histoire, des personnages tous sympathiques, un univers riche... enfin, jusqu'à la partie " grande guerre ninja", là, ça commence à sentir le sapin
parce que les personnages ne sont plus cohérents ( oroshimaru, en vrai " gentil", et surtout sasuké, mais lui, c'est encore autre chose), ensuite, à cause de l'histoire en elle-même, je m'explique: Vous vous souvenez de la discussion entre naruto et neji pendant l'examen shonin? entre ceux qui auront beau faire et qui resteront des bons à rien, et les génies? on a donc deux théories: celle de neji, que seuls sont qui sont nés doués valent quelque chose, les autres pourront toujours bosser, ils ne les dépasseront jamais, et la théorie de Lee, celle que Naruto adopte, qu'avec de la volonté et du travail, on devient ce que l'on veut.Si, lecteur, tu pensais que l'auteur avait pris le parti de Lee et Naruto, tu te gourres completement! Parce que Naruto et Sasuké sont les réincarnations des deux enfants de l'hermite , qui controlait les neuf biijuus. Bon, je veux bien passé dessus, puisque , comme ça, les deux frères, à travers leur réincarnation, sont enfin réconsilliés, MAIS...
L'attitude de Sasuké, franchement ( Alors là, je préviens, c'est le spoil de la mort qui tue, si tu lis le manga uniquement sorti en kiosque, passes ton chemin)
le mec, sa haine est trop forte, il le dit, il le sait, t'as bien compris que, meme s'il aide pour detruire Madara , il rasera quand même le village, et il suffit de discuter avec Naruto et de manquer de clamser pour tourner sa veste, et enfin accepter de revenir au village? SERIEUSEMENT??? Et même pas il va en taule le mec, il devient même un personnage important du village ( cf: Boruto).Je veux bien que l'auteur est un optimiste et qu'il voulait une " happy end" ( ou du moins faire plaisir à ses fans), mais la fin logique aurait du être:
- Soit que les deux meurent sur ce putain de caillou, parce qu'ils ont quand meme un bras en moins, de grosses blessures, et ils y restent un moment
-soit que, finalement, Sasuké ne peut pas passer outre sa haine, et demande à naruto de le tuer, ou ceux qui viennent le sauver le liquide rapidement.Ou du moins qu'il aille en prison.
Je parlerais même pas d'hinata , parce que là, ça pue grave le fan service
donc, naruto, c'est sympa, ca a de bonnes bastons, c'est un " classic neketsu", mais la fin est surtout là pour faire plaisir aux fans