Le nouveau tome de Spy X Family est sorti. Et autant j'étais content que l'intrigue avance dans le tome précédent, autant ça mouline pas mal ici et ça fait pas mal de digressions, avec néanmoins la storyline autour de Melinda Desmond qui avance (ce qui permet à Yor d'être quand même plus intégrée dans le récit.)
Ainsi, le tome termine le flashback autour de Martha, qui s'il n'a pas d'intérêt pour la progression du récit reste quand même dans la thématique de la guerre et du niveau du flashback de Loyd. Ensuite, mis à part une histoire avec Anya qui veut aller voir une loutre, c'est la fête des "aventures des personnages secondaires on a les aventures de Damien Desmond dans la nature, une aventure de Franky, une histoire avec la famille Desmond qui mange à table dans un silence de mort. Ce dernier chapitre, ultra anecdotique, permet tout de même d'amorcer la fin du tome avec l'intrigue autour de Melinda dont je parlait en intro.
Du coup, j'ai un peu de mal à savoir où Tatsuya Endo cherche à nous emmener et j'ai l'impression qu'il rallonge un peu la sauce, son manga se vendant extraordinairement bien.