Cette "comédie" réalisée par Betty Thomas et sortie en 2000 est assez mauvaise. "Comédie" entre guillemets car le film est plutôt une dramédie mais une dramédie bien à l'américaine, c'est-à-dire, lourde, puritaine et moralisatrice. En même temps, avec un sujet pareil, on était en droit de s'y attendre ! C'est effectivement l'histoire de Gwen qui se voit obligée de suivre une cure de désintox à la suite d'un accident de voiture. Et, pour une fille qui a toujours grandi dans et avec l'alcool, c'est compliqué ! Si le film démarre comme une comédie mal réalisée et mal montée mais relativement sympathique, on vire ensuite très vite dans le côté moralisateur. Bah oui, parce-qu'on ne rigole pas avec l’alcoolisme quand même ! Ainsi, les rouages du film prévisible se mettent petit à petit en place en nous présentant toute une série de situations et de personnages clichés. Dès la présentation des personnages et dès l'entrée en désintox de l'héroïne, on connait le schéma narratif qui ne fait d'ailleurs jamais aucun effort pour sortir des poncifs du genre. Et, si le film n'est pas désagréable à suivre non plus, il est loin d'en être captivant ! Car en dehors de ce côté prévisible, on a du mal à s'attacher à des personnages interprétés plutôt platement (et pourtant, j'adore Sandra Bullock) et puis on s'ennuie beaucoup, tout simplement ! "28 jours en sursis" est donc un film lisse, plat et très oubliable.