Dommage, dommage, dommage...
Pourtant il y avait de quoi mener un bon petit thriller. Mais ça manque cruellement de rythme, de tension, et la direction d'acteurs est pataude. J'ai déjà vu mieux de la part de Guillaume Pottier, d'où ma dernière remarque. Un "script doctor" n'aurait pas de fait mal pour ce premier long métrage, pour niveler la tension du début et ce qui suit. Les intentions y sont, l'univers de la route qui s'entremêle avec celui des migrants, conditions sociales des deux parties mises en avant, il y avait de quoi faire. Mais ça passe un peu à côté. Et puis difficile d'imaginer une situation comme celle-ci sans un retournement des forces en présence. Il y aussi d'autres soucis de crédibilité, comme le maniement d'une arme en mode expert de cette frêle jeune femme enceinte jusqu'au yeux... Allez, un peu d'indulgence, pour un galop d'essai avec peu de moyens, disons que c'est prometteur. Arthur Môlard reste donc à suivre dans le futur.
Belle découverte toutefois de Mélodie Simina qui partage l'affiche et qui a déjà un petit palmarès dans des productions étrangères, dont des séries comme Sleeping Dog (excellent).