C'est pas si horrible, en réalité. Ça aurait pu être un 4. Parce qu'il y a rien de vraiment mauvais. Le problème, c'est qu'il y a rien de vraiment bon non plus, à part le casting. Lorant Deutsch fonctionne étonnamment bien, Lanvin est très bien dans son rôle, Samuel le Bihan correspond à son rôle, Darmon et la président du PSG collent bien à des rôles de dirigeants un peu véreux, Isabelle Nanty est dans ses rôles habituels. Mais c'est à peu près tout. Si ce n'est que les rares (trop rares pour un film qui parle de foot) séquences sur le terrain sont plutôt pas mal.
Mais à part ça, pas grand chose à se mettre sous la dent. On sait pas trop ce que ça raconte au final. C'est pas réaliste pour un sou ces mercatos aléatoires, ces combines étranges et tout le bazar autour de Tibor Kovacs. On sait même plus qui est gentil er qui est méchant à force. Parce que c'est peut-être même Darmon qui a l'air le plus honnête dans l'histoire. On comprend pas grand chose aux intentions des uns et des autres, à leur plan bizarre pour arriver à leurs fins, et l'issue du film est... vide. On a plein d'intrigues parallèles, mais qui sont pas développées, à part celles de l'équipe féminine d'Arpajon qui finalement était peut-être le centre du film alors que rien a été fait pour rendre ça intéressant, c'est confus. Aussi un truc très agaçant c'est que ça lâche des noms de joueurs connus juste pour lâcher des noms. C'est leur seule manière de faire un peu sentir que ça parle de foot, alors que ça parle d'avantage de politique interne. Mais citer des joueurs au hasard sans raison intéressera que peu un fan de football. Enfin, la musique de Stormy Bugsy (ainsi que son rôle, un peu) est vraiment mauvaise, mais bon, bienvenue au début des années 2000 je suppose.
Rien d'intéressant donc, on en tirera rien, mais rien d'insoutenable pour autant.