Pas trop accroché à ce film.
Houdini est pourtant un personnage fort intéressant en soi mais les auteurs échouent à lui rendre justice. L'intrigue s'étale sur une trop longue période et ça part dans trop de directions sans rien vraiment approfondir (même si on est loin de la pire déviance à ce niveau-là dans le genre du biopic). Si nous n'étions que dans les faits (mais il y a aussi une romance) et que ces faits étaient approfondis (finalement les trucages ne sont jamais abordés et on voit bien que le metteur en scène a besoin d'user d'effets de montage pour que ça 'fonctionne'), ç'aurait pu ne pas être aussi superficiel et anecdotique. La partie sur le medium m'a complètement dérouté : ce n'est pas illogique mais là on est bien dans le travers du biopic où les auteurs veulent aborder tout ce qu'ils aiment du personnage. Malgré tout, c'est divertissant grâce notamment au fait que le héros ait des obstacles à passer, que son obsession est tout de même fort intrigante.
La mise en scène est correcte, la caméra bouge un peu les acteurs se déplacent. Cela reste tout de même un peu trop stoïque (théâtrale, dirons-nous), rarement marquant. Les acteurs font du bon boulot, je retiendrai surtout Janet Leigh qui est touchante à plusieurs reprises ; le maquillage (utilisé surtout pour Tony Curtis) n'est pas terrible (par moment on dirait juste qu'il est super malade) ; les effets spéciaux ne sont pas vraiment convaincants d'une manière générale.
Bref, c'est pas génial mais ça se regarde.