Must du rape and revenge A Gun For Jennifer fait figure de petite production fauchée altièrement authentique dans sa portée féministe. Réalisé par Todd Morris et co-écrit et produit par son actrice principale ( la saisissante Deborah Twiss ) ce morceau de cinéma bis transpire la rage d'un bout à l'autre, annonçant pléthore de films plus ou moins réussis ( principalement le passablement mauvais Baise Moi de Despentes, mais également le somptueux Death Proof de l'ami QT...) tout en s'inscrivant dans l'héritage de ses modèles ( La dernière maison sur la gauche et surtout Day of the Woman de Meir Zarchi, petit bijou du genre ).
Arborant une image poisseuse ( péloche criblée de rutiles, lumière baveuse et mise au point approximative ) A Gun for Jennifer tient évidemment du manifeste idéologique sujet à controverse, tant cette horde de femmes semble agir façon "oeil pour oeil, dent pour dent" dans le but de réclamer justice... Pourtant c'est étrangement moins les questions de genre et de sexe qui nous interpellent que la dimension prolo-graphique du métrage, celle-ci constituant in fine sa plus grande qualité : à nouveau se sont les notables et leurs protecteurs ( la justice policière ) qui semblent les principaux responsables d'une déliquescence ambiante de part et d'autre d'un film furax certes, mais profondément audacieux dans sa manière d'ériger un constat sociétal terrifiant. A voir et à revoir.