Très générique.
J'aime bien les actioners et même si ce choix de carrière me paraît étrange de la part de Ayer qui avait initialement des choses à dire, ça me va qu'une 'valeur sûre' décide de porter ce genre au cinéma plutôt que de laisser le marché aux plateformes de streaming genre netflix et ainsi faire n'importe quoi dans le but de ramasser un paquet de fric sans trop investir.
Malheureusement Ayer n'est pas un super bon metteur en scène ni un bon auteur. Et son engagement, aussi respectable soit-il, fait défaut au genre. Son film n'a pas grand chose à offrir, un bonhomme vénère, mais tellement interchangeable avec un millier d'autres... on s'ennuie, y a pas vraiment de scènes qui sortent du lot, ça divertit mais on n'en prend pas plein les mirettes, on ne se remémore pas des dialogues débiles ni des scènes absurdes. C'est un Statham des dernières années, qui tape toujours fort, qui a toujours autant de charisme, mais qui doit porter un scénario vide, peu inventif, sage, convenu.
La mise en scène va dans le même sens. On voit l'action, elle est lisible et c'est rythmé de façon cohérente... n'empêche qu'on passe trop de temps à écouter des personnages papoter, que l'action manque de plans mémorables, que les acteurs sont pas vraiment mis en valeur comme il le faudrait.
Bref, décevant.