Je l'ai vu il y a quelques années et je l'avais trouvé médiocre. J'avais envie de lui donner une seconde chance, et cette fois-ci je l'ai trouvé divertissant. Peut-être pas nostalgie pour ce genre de film d'action eighties en tout cas je ne peux pas dire qu'il m'ait déplu.
Une franchise était prévu mais vu son son manque de succès aucune suite n'a vu le jour. Dommage car Carl Weathers (l'Apollo Creed des Rocky) avait de l'allure dans la peau d'Action Jackson, un flic aux méthodes radicales et à l 'aise dans les scènes d'action. Ces dernières sont un peu inégales mais on retrouve ce côté un barjot des films d'action de cette époque ; ça flingue sur tout ce qui bouge, ça roule comme des fous en pleine ville sans oublier des punchlines amusantes ("Même s'il trouvait un cadavre avec un missile dans le cul, il conclurait au suicide").
Sharon Stone y joue un petit rôle, pas encore connue elle sert de prétexte un peu pour la dose sexy avec la chanteuse Vanity. Sans oublier plusieurs seconds couteaux habitués des films d'action comme par exemple Bill Duke et Sonny Landham, tous les deux au côté de Carl Weathers dans Predator
Rien d'affolant mais voilà tout de même un film dans sa catégorie qui fait le job.