Réalisée cette fois par les frères Strause et sortie en 2007, cette suite de "Alien vs Predator" est très mauvais, tout simplement ! Ce film est une suite directe du premier volet puisque les évènements reprennent là où le premier film s'était arrêté, à savoir à la naissance du fameux Preadalien. Le vaisseau s'écrase sur Terre et un Predator arrive après avoir reçu un appel de détresse. Bon voilà, pas dingue quoi, le scénario est ici très classique, l'action se passe dans une petite ville américaine, là où le premier film était un minimum original de ce point de vue-là. Bon alors, ici, tout est très mauvais ! Le premier film n'était pas non plus une réussite mais avait au moins le mérite d'être divertissant. Ici, comme dans mes lointains souvenirs d'ailleurs, on s'ennuie du début à la fin ! Tout est cliché, que ce soit des situations aux personnages, rien n'est intéressant ! Les personnages sont effet des stéréotypes sur pattes, aucun ne se démarque d'un autre et la fin est ultra-prévisible. Par ailleurs, de nombreuses scènes sont focalisées sur des personnages plutôt secondaires, comme toutes les scènes tournant autour de Ricky, dans la rue ou dans les égouts avec son frère ou même toute la fin dans le tank et l'hélico. Ce sont des scènes inintéressantes au possible puisque c'est un personnage lui-même cliché et inintéressant, pourquoi alors se focaliser sur sa vie alors que nous, ce qu'on veut, c'est voir des combats entre predators et aliens. Mais, même ça, ce n'est pas réussi ! Tous les combats se passent la nuit ou dans des endroits très sombres, sûrement pour cacher un manque de budget ou des maquillages foireux, mais du coup, on voit rien et les scènes d'action sont complètement illisibles ! Une grosse attente pourtant envers le Predalien, qui est, dans le fond, une idée tout de même assez fun, mais qu'on ne voit jamais ; enfin si, juste la silhouette qui ressemble alors à un gros alien. La mise en scène est également ratée, en plus de ne rien voir, nous avons beaucoup de cuts dans les scènes de combat, ce qui rend ces dernières encore plus illisibles. En ce qui concerne les acteurs, concrètement, on s'en tape un peu car, même s'ils ne sont pas mauvais, leurs personnages sont tellement oubliables qu'on ne retient pas non plus les acteurs. "Aliens vs. Predator : Requiem" est donc un bien mauvais film.