Eh bien, pour une suite ou plutôt une variante sur le (même) thème (la distribution a évidemment changé du tout au tout par rapport au premier film), on est de façon surprenante agréablement surpris ! c’est bien rythmé d’un bout à l’autre et… étonnamment drôle !
Si l’on se fait bien entendu à… comment dire cela ? à la débilité de l’ensemble, je suppose… c’est tellement bête que c’en est vraiment (et souvent) drôle, et que ce soit à dessein ou non (ou à des seins peut-être ?), la satire (si, si, je vous jure…) fait preuve d’une certaine subtilité, tout à fait inattendue (et c’était le cas -déjà- dans le film précédent).
Il reste néanmoins quelques moments ou répliques gênants de pure stupidité, c’est-à-dire bien au delà de la débilité débilomongololienne, cela va sans dire… mais rien d’inquiétant, je vous assure… enfin presque. On a en tout cas de bien jolies jambonneuses avec les verres d’eau tiède entre les oreilles (et c’est -aussi- pour ça qu’on les aime…) et tout cela sans vulgarité, on n’est évidemment pas du tout dans un American Pie ou pire encore (un Academy !).
Mais pendant qu’on y est (encore), je vous avoue que j’ai préféré la chorégraphie de l’équipe originale (cf la fin mais chuuuut….). Les Américains sont des gros débiles qui n’ont pas de goût et bouffent de la merde… mais ils ont inventé les Cheerleaders, putain de bordel à culs (des culs au pluriel) !