Voilà un film dont j'attendais beaucoup l'idée reposait sur un principe : tous les ans aux États-Unis, pendant une nuit, les citoyens américains ont le droit de faire ce qu'ils veulent : tous les crimes sont permis, les services d'urgence sont interrompus, et la purge peut commencer. Les plus riches se protègent grâce à ses systèmes de sécurité ultra-performants, et la famille Sandin (dans laquelle on retrouve le toujours excellent Ethan Hawke, mais aussi Lean Headey) en fait partie. Malgré cela, ils vont eux aussi être mêlés à l'horreur de cette boucherie annuelle. Si les acteurs sont plutôt bons et particulièrement Rhys Wakerfield en chef de gang particulièrement pervers, et le début du film prometteur, on est vite déçus par la suite totalement déboussolante.Le huis clos anxiogène du début se transforme rapidement en grand bordel incompréhensible.
Ce produit pervers avait pourtant une bonne idée de base, mais dommage que la mauvaise réalisation et le mauvais montage ne permettent absolument pas d'avoir ne serait-ce qu'une once de peur.