Je ne vais pas y aller par quatre chemin, j'aime beaucoup Ant-Man, un héros différent des autres de l'écurie Marvel, une sorte de Batman qui ne dépendais que de la technologie et non de ses super pouvoirs pour lutter contre le crime. J'attendais donc avec ferveur la sortie de cette adaptation du Comics que je lisais enfant et je n'ai pas été du tout déçu parce que le film de Peyton Reed en restituait toute l'essence, celle de l'histoire de l'antihéros Scott Lang cherchant en vain à se réinsérer après sa sortie de prison pour cambriolage et qui rencontrait par hasard le créateur de Ant-Man à la suite d'un nouveau cambriolage. Le long métrage racontait donc les premières aventure de Scott Lang de manière classique mais avec une légèreté vraiment rafraichissante qui le rendait immédiatement sympathique d'autant que la casting s'avérait vraiment convaincant (Mention spéciale à Paul Rudd parfait en antihéros à la recherche d'une rédemption). Sans aucun temps mort, avec un scénario bien ficelé et des effets spéciaux solides, Ant-Man offrait au spectateur tout ce qu'il était venu y trouver, un divertissement d'excellente facture et sans prétention aucune à la différence de beaucoup trop de navets réalisés par des prétentieux sans véritable talent. À méditer.