c'est doux, c'est coloré, ça montre la nécessité de dialoguer et de s'écouter entre générations (je parle des et aux darons : pour la 2747e fois écoutez les enfants enfaite !!) : c'est un film beau et important.
aussi, les darons toujours : pourquoi vous faites des enfants pour pas vous en occuper vous-même ?? genre travailler et enrichir le capitalisme c'est plus important que de veiller sur vos enfants en bas âge ?? après venez pas donner des leçons si vous êtes pas là hein (désolée ptêt je suis la seule à être choquée ptêt j'ai trop relate aux enfants de ce film 👀)
pour moi ce film arrive aussi dans la suite logique de Flow (Gints Zilbalodis, 2024) et ça fait plaisir, plus de films français comme ceux-là svp
par contre aller le voir un dimanche juste avant Noël à la séance de 17h45 quand Paris est presque déserté, qu'il tombe de la pluie verglaçante, qu'il fait nuit à 16h30 et que je rentre ensuite chez moi en sachant que je vais pas retrouver mon amoureux c'était peut-être pas la meilleure idée de l'année
pour finir : Gouffre de Padirac spotted nan ??