Jolie satire hollywoodienne même si pas tout n'est parfait.
Un acteur, rôle principal de son film, est kidnappé, une rançon est exigée: le producteur doit faire face a un cas d'urgence tandis que le réalisateur a la tête sur d'autres projets et les acteurs et actrices, qu'ils soient célèbres ou anonymes figurants vivent tout ceci.
Le récit se déroule durant l'âge d'or hollywoodien mais aurait très bien pu se dérouler de nos jours: la description de l'envers du décor d'un tournage est absolument exquis ( a peut-être une scène a rallonge près) du point de vue technique (particulièrement une exquise séquence post-production).
Mais ce qui frappe le plus, c'est l'illustration qu'un projet initial peut,soit ne jamais voir le jour ou alors être reconçu sous une autre forme et c'est précisément le cas du péplum titre qui va vous en rappeler un autre illustre.
Amateur de comédies musicales des années 1930-1960, vous allez être servis sur une séquence en particulier.
On pourrait regretter l'issue ou plutôt se demander si les frères Coen n'ont pas délibérément terminé le film tel que nous le voyons afin d'illustrer bon nombre d'antécédents.
A vous de juger...