Selon moi un très bon film d'animation ou chacun trouvera son compte : les enfants y voyant juste une comédie parlant de la famille tandis que les plus âgés verront les diverses références disséminés, ainsi que la critique du monde de l'entreprise qui y est faite. En gros soit tu as un avenir professionnel en entreprise soit tu as une famille, ce qui est un peu naïf mais qui passe combiné aux passage sur Francis Francis.
L'histoire offre aussi un nouvelle version assez rafraîchissante de la sempiternelle question " d'ou viennent les bébés ?" -Non parce que sérieux tout le temps de chou ou de cigogne quand on parle de conception ça va 5 minutes -.Bon on n'échappe pas a la morale " l'amour est indivisible bla bla bla " mais bon vu que sa parle de fratrie je pardonne surtout qu'on échappe aux clichés de la dispute de 3 eme actes (oui je sais que c'est pour les comédies romantiques mais vu comment c'est montrés on y croit vraiment) . Pour finir les musiques sont plutôt chouettes et accompagne bien les images (en tout cas sa te sort pas du film).
Et malheureusement comme toute œuvres de fiction celle- ci comporte des défauts que voici :
L'équipe du Boss n'est pas assez présente même si leur séparation est émouvante ils sont assez attachant j'aurais aimé les voir plus, de plus je trouve la motivation de méchant assez moyenne au vu des conséquences vu que plus de bébé = plus d'humanité et détruire l'humanité juste pour faire couler Baby corp je trouve sa un peu extrême. Je suis également assez déçu de ne pas voir Tim et Théodore adulte surtout que se sont les seuls dont on cache le visage, je finirais par le lait super secret son pouvoir en plus de créer une incohérence (si tout les bébés parlent pourquoi si il devient un bébé normal ne parlerai-t-il pas) et super mal introduit vu qu'avant qu'il ne se le fasse voler on savait juste qu'il l'empêchait de grandir pas de régresser c'est dommage.