Ségolène Royal a raté son coup.
Pendant qu'elle écumait les plateaux télé pour vomir sa haine des animés japonais, son fils a dû en mater un paquet.
C'est ce que son film laisse penser en tout cas. La baston est vendue comme l'intérêt principal du film, et c'est vrai qu'elle est bien filmée, mais je reste sur ma faim.
Hormis la scène d'action finale, les bagarres du film ne sont que des prétextes pour des vannes en dessous de la ceinture, souvent ratées. Je n'ai pas beaucoup ri en tout cas.
J'aurais voulu en voir beaucoup plus et des bastons plus longues.
Non, la vraie réussite du film, c'est le personnage principal, mi obélix, mi one-punch man, qui a une vrai côte de sympathie.
Tous les autres personnages sont détestables, même le premier rôle féminin. Tous passent leur temps à se servir de la naïveté du héros, ridiculisé pendant tout le film, alors qu'il est super stylé.
J'aurais bien voulu voir un film comique tout aussi débile, où la quête du héros (sauver son chien) aurait été prise au sérieux.
Au lieu de ça, on a des vannes sur le physique et les petites bites, des dialogues kaïras marseillaise surjoués entre deux bastons trop courtes.
C'est dommage, car il y a de vraies bonnes idées dans ce film.
Mais je suis pas rancunier Monsieur Royal, je suis même prêt à signer pour un second mandat.