Cet oisillon gothique qui a bien du mal à prendre son envol virevolte tout au long d'un film dont je n'ai pas réellement saisi quelles étaient les intentions. Témoigner de la situation complexe d'un adolescent différent, seul contre tous ? Dénoncer les traitements infligés à des jeunes délinquants enfermés dans une prison où ils tournent comme des lions en cage, ce qui décuple leur violence et leur ressentiment ? Accompagner le parcours, pour le coup convenu et sans grand intérêt, d'un garçon tendre et révolté vers la prise de conscience et des attitudes plus responsables - la paix avec son souffre-douleur attestant de sa grandeur d'âme ? Quoi qu'il en soit, l'ensemble est trop long et dilué avec cette seconde piqûre de rappel carcéral, d'abord alambiqué dans son démarrage (la relation des faits par le biais des écrans de portable et d'ordinateur) avant d'adopter une chronologie tout à fait conventionnelle. Ajoutez-y un acteur beau comme un ange, mal grimé en emo goth rebelle et incompris, et vous obtenez le parfait film sans aspérités qui déroule son programme en tous points prévisible.