J'avais envie de voir un Takashi Miike récent, ben voilà c'est fait.
C'est décevant. Ce film manque de folie ou tout au moins de moment fort, car Miike a aussi brillé dans la retenue et la sobriété par le passé. Mais ici, la folie semblait plus adaptée au projet. Le problème c'est qu'on se fait chier à regarder des personnages parler sans arrêt en se la jouant cool. C'est hyper pénible. Les personnages sont faiblement développés et peu variés (impression qu'ils sont tous pareils). Je sais pas si c'est l'adaptation d'un manga ou si l'auteur a voulu écrire comme dans un manga, mais je trouve qu'on retrouve tous les tics d'écriture de ce medium, sans parvenir à les transcender.
La mise en scène comporte quelques belles idées mais globalement c'est assez décevant tant les chorégraphies sont paresseuses et les combattants un peu mous. Ça manque vraiment d'action ! Et les acteurs jouent tous de la même façon presque, ça manque de couleurs. Les décors sont corrects. Le découpage manque d'idées. Le montage est trop long, 2heures pour raconter ça, c'est insupportable.
Bref, pas terrible.