Roschy Zem derriere la caméra cette fois ci.
Je ne suis pas fan du culturisme et ai plutôt un avis proche de celui de la mère du jeune protagoniste (Antoine / Vincent Rottiers)...
Malgré tout, le film est bien construit - bien que peu original - et très bien monté; Il n'y a pas de temps mort ni vraiment de longueurs. Pourtant les exercices dans la salle de musculation me faisaient craindre le pire. Mais ca passe bien.
Le scénario demeure malgré tout léger, sans tomber dans la carricature à outrance.
Marina Fois donne une certaine fraicheur au film, meme si ce n'est pas son meilleur rôle, loin s'en faut.
Yolin Francois Gauvin (Le culturiste) s'en sort pas trop mal quand même et n'en rajoute pas trop sur la profondeur d'esprit (??) et l'interet du Culturisme. Tant mieux sinon tout prosélytisme m'aurait fait sortir du film.
Je ne connaissais pas V. Rottiers, ici il me semble moyen et j'en attendais un peu plus niveau charisme.
La question qui me vient : R. Zem était il passionné par ce domaine, est il amis de Y F G ? Le film est donc de bonne qualité et à l'avantage de mettre en scène un monde de spécialiste (qui ne me fait personnellement pas envie).
Au final, plutôt agréablement surpris mais pas fan quand même.