La réalisatrice nous plonge bien dans sa région natale, le Gard. La fête bat son plein, avec des jeunes et moins jeunes venus d'Arles, Nîmes, Perpignan et Avignon. La course poursuite après un taureau est là pour nous le rappeler sans oublier les couleurs chaudes et le soleil que l'on sent nous caresser en visualisant ce CM. Il s'agit d'une histoire d'Amour interdite, coupable et d'un désir irrésistible de Gabin pour sa cousine Johannes. Les deux sont jeunes et attirés l'un vers l'autre, tout en sachant qu'ils vont se mettre à dos leur famille respective. Alors, malgré leur(s) trouble(s) et turbulences, en plein au passage de leur vie d'adulte, ils savent qu'ils partageront le même sang mais pas leur corps. Et ils démarrent une autre histoire. Le mariage entre cousins/cousines n'est pas interdit par la loi. Une telle relation n'est pas considérée comme incestueuse. La réalisatrice se serait basée sur un rêve à propos de son cousin, qu'elle aurait fait durant son adolescence. Partie de sa région à Paris, la comédienne-réalisatrice tenait absolument à filmer sa région natale. C'est plutôt réussi. Court-métrage nominé aux Césars 2025.