Pour ceux qui préfèrent une explication audio plutôt que textuelle, j’exprime mon propos ici :
Bright est un film qui s’est fait énormément bashé à sa sortie et qui pourtant, ne mérite une aussi grande haine.
Le concept est assez original et la réalisation fait parfois carrément le café. Certaines scènes sont assez bien chorégraphiées et les quelques ralentis qu’on peut voir dans le film mettent en scène des mouvements de caméra qui ne sont pas si simples que ça à utiliser, ce qui rend la réalisation assez originale et intéressante.
Avec ça, on a une bo assez bien travaillée et qui est surtout bien utilisée, notamment sur la scène de fin où toute l’intensité de l’image et du son monte en parallèle.
Certes, le film est trop ambitieux pour ce qu’il est. Il essaye de traiter trop de sujets à la fois comme le racisme ou les différences entre les classes sociales et le fait de façon un peu bancale, trop peu dans le sous-texte.
Cependant, c’est un film qui se laisse regarder et qui semble posséder un univers assez large pour être encore développé. Pas le film de l’année en soi, mais qui ne mérite pas toutes les critiques dont il a pu être affublé.