Je me suis bien marré.
Je me demande s'il existe une version alternative ; en effet, c'est finalement pas aussi trash que prévu, on n'a même pas droit à plus de deux ou trois plans bites, ce qui est vraiment naze pour une comédie 'R' sur un sujet graveleux.
Le scénario reste globalement efficace, avec un personnage principal bien con mais bien exploité ; les secondaires sont en revanche nettement moins bien exploités, par exemple les parents, après 20 minutes, ils ne sont plus là que pour la figuration alors qu'ils ont un potentiel comique énorme. Les blagues sur les micro-zizis sont faciles et bizarrement assez peu nombreuses alors que c'est un de points les plus mémorables du personnage, c'est un peu dommage.
La mise en scène tient la route, c'est simple, sobre, avec l'accent bien mis sur les gags visuels et l'espace laissé aux acteurs pour délirer. L'acteur principal est d'ailleurs à fond dans son personnage, c'est assez admirable (et courageux). Et puis y a Don Johnson ! Bordel ce type reste beau peu importe l'âge, c'est dingue, même ses cheveux sont parfaits !! J'aurais bien voulu avoir la gueule de Don Johnson.
Bref, ça se regarde, on se marre bien mais on regrette que le délire n'ait pas été poussé beaucoup plus loin.