...L'expression avoir deux poids, deux mesures signifie « juger deux choses analogues avec partialité, selon des règles différentes ».
J'avais vu le film en salle mais moins aimé que beaucoup de critiques experts.
Je le reverrai car il y a quand même des scènes qui me sont revenues après.
Je me souviens avoir été captivé par l'histoire car je voulais connaître la suite mais j'ai trouvé la forme un peu trop inspirée d'autres films, un peu 'plâgiat-euse', peut-être un peu pompeuse et trop jazz-euse...
peut-être vu au mauvais moment...trop pressé car je ne savais pas qu'il était si long quand j'y suis allé l'été!
Juste une question et remarque: la scène que tout le monde vénère (voir les textes notamment de SC), celle où Haemi se déshabille sur du jazz en fin de journée, buvant du vin et fumant... Ben et Jongsu continuant de se partager le joint en la matant goulûment...l'auriez-vous tous tant aimée si c'était Ben ou Jongsu qui au lieu de montrer des seins avaient montré leurs bourses et schlong ...mais toujours avec la Corée du Nord de Kim Jong-un en horizon et soleil couchant? ;-)
Pour le dire autrement, est-ce le jazz ou le coucher de soleil qui rendent cette scène plus artistique?... les Guignols faisant tourner un porno à Raymond Barre en jean moulant...lui criaient "c'est pas porno, c'est artistique"...j'imagine que l'idée est la même?
Je tente juste d'ironiser sur le fait que les dernières nouvelles générations conchient les années 80 sous prétexte qu'une émission télé avait une fille nue dansant mais les mêmes générations de geeks et fan de mangas et tout ce qui est coréen... vénèrent ce film où une fille se désape aussi devant deux costumes goguenards.
(je l'ajoute quand même dans ma liste des films coréens vus)