Charlie Countryman par Rawi
Charlie doit se rendre à l'hôpital ! Sa mère va être débranchée et ne résistera pas longtemps à l'appel de l'au delà.
Bouleversé par cette disparition tragique, Charlie "voit" le fantôme de sa mère qui lui conseille de partir à Bucarest.
Durant le vol, son voisin de siège s'endort sur son épaule. Dérangé par l'intrus, il le réveille et s'engage entre les deux hommes une longue conversation.
L'homme meurt malencontreusement dans son sommeil en laissant à Charlie la mission d'aller retrouver sa fille pour lui transmettre un dernier message ! Là c'est le coup de foudre : Charlie tombe amoureux de la ravissante Gabriela. Evan Rachel Wood est une actrice que j'aimerais voir plus souvent au cinéma. Elle a du courage, offre des prestations intéressantes et offre toujours un relief inattendu à ses personnages.
Pour moi, l'atout principal du film est un vieil ours danois Mads Mikkelsen.
Quel plaisir de retrouver son charisme extraordinaire même si son personnage soufre d'une écriture bancale.
C'est là que le bât blesse dans ce film. Les personnages manquent de véritables contours, ne sont pas assez bien construits. Dommage car quelques moment sont très émouvants, certaines scènes très belles mais il manque un petit je ne sais quoi de vraiment consistant.
D'ailleurs L'actrice s'est scandalisée de la scène d'amour entre elle et Shia. Elle aurait été censurée pour ne pas montrer un cunilingus à l'écran.