Ce n'est clairement pas pour la boxe que je retiendrai Christy. Et pour cause, je trouve que le film est beaucoup trop classique dans le genre et propose même des séquences de rings qui manquent de panache - notamment face à d'autres oeuvres du même acabit. Par contre, il s'agit d'un film qui mérite que l'on s'y attarde. Non pas pour contrebalancer son statut d'échec commercial, mais bien pour ce qu'il propose. A savoir le portrait d'une femme, qui a dû s'effacer, accepter de se forger une image pour réussir dans la boxe. Entendre par là que son franc parler s'est retrouvé mesuré, son homosexualité refoulée, et elle-même dans les bras d'un homme toxique par la force des choses. Un destin qui l'a empêchée d'être elle-même, allant jusqu'à subir des violences conjugales montrées frontalement à l'écran. Rien que pour cela, le biopic sur la boxeuse Christy Martin se révèle intéressant, captivant. Mené par une Sydney Sweeney qui fait autre chose que du Sydney - comme dans la série B horrifique Immaculée -, et c'est très appréciable. La comédienne prouvant qu'elle est capable de jouer un personnage sans passer ni par son image ni par sa notoriété. Bref, à voir, avant qu'il ne disparaisse des salles rapidement.