Je ne savais pas du tout à quoi m'attendre et j'ai été agréablement surprise (enfin, agréablement non, mais surprise dans le bon sens) par la qualité générale du film.
Je suis d'accord sur le fait qu'il faut passer outre l'utilisation quasi exclusive de l'anglais dans un pays comme le Chili mais hormis ça, Colonia est à mon sens un bon film à la fois d'action / suspense avec pas mal de moments touchants malgré tout et un bon film pédagogique dans la mesure où bah, on en apprend pas mal sur les dessous pas très jolis de la police sous Pinochet et sous la corruption à tous les niveaux. J'ai trouvé particulièrement réussi le moment où l'intrigue principale démarre vraiment. Les interludes avec le plan de la colonie faisaient un peu trop série de base, c'était un peu maladroit, ils auraient peut-être pu se contenter d'un petit texte quelque part sur l'image pour signifier le temps qui passe. Enfin. Les acteurs étaient chouettes, la musique, la mise en scène, le scénario efficaces, rythmés et prenants et le fond du propos bien retranscrit, on peut pardonner quelques maladresses de forme.
A voir, je pense !