Corinne, Corinne... La toute première fois que je l'ai vue c'était dans un opus du flic préféré de Fred Vargas. Désolée, y fait chauuud °;° et je colle au clavier, non, pas au Clavier, certainement pas. Une scène qui m'a scotchée sur mon siège ou dans le canapé, au choix : elle prenait Anglade contre son corps pour le dissimuler sous son peignoir. Respect total du livre pour cette scène. Je me suis pensé : nooooon. Eh bé si. Le but était de sauver son patron, etc etc etc, et oui je sais que ça peut être truqué.
Mais cette scène ! Madre dios ! Cette femme gigantesque et ce petit Anglade tout mouillé (cela se passait dans une salle de bains)... s'est tatouée dans ma mémoire.
La revoyant deci delà, j'ai ressenti une émanation. Grandissante avec le temps. Une connexion pas possible.
Tous les Vargas que je lis, c'est elle que je vois dans le rôle de cette femme flic balaise, Violette Rocancourt je crois (colle, cerveau, chaleur).
Et puis la vie.
Et ce portrait d'elle, que j'ai bien au chaud (pfffff°), comme un précieux trésor...
Corinne c'est Ma Gueule, c'est ma soeur, c'est mon soleil en plein mois d'août, qui tape fort
11 août 2025