Marrant, on avait déjà proposé ce rôle à Clint il y a quelques décennies.
L'intrigue est sympa. Ça manque de scènes fortes, on a l'impression que les personnages ne sont pas poussés assez loin, que le tout est convenu, mais cela fonctionne globalement, avec ce qu'il faut de conflits et de tendresse pour rester accroché et même ressentir un peu d'émotions. Le film est surtout intéressant pour sa neutralité, ce qui en fait un film pas si convenu que ça. Je veux dire, dans bon nombre de films similaires, vu le choix proposé au fiston à la fin, il paraîtrait clair qu'une troisième solution s'imposerait, celle de vivre ailleurs avec papy Clint, au lieu de ça, le fils décide de tenter sa chance avec son père même si ça s'annonce mal (probablement qu'il y voit plus d'opportunités pour son avenir qu'en restant auprès de sa mère).
La mise en scène est élégante, avec une très belle lumière, des compositions toujours bien équilibrées. Les décors sont chouettes, la reconstitution n'est pas excessive mais suffit. Les acteurs sont très bons : c'est bien d'avoir un acteur si vieux avec des rôles intéressants, c'est une bonne chose que Clint soit revenu au métier d'acteur, j'espère qu'il continuera à porter les deux casquettes. Le reste du casting passe bien, j'étais un peu sceptique par rapport au gamin mais finalement il sen tire ; par contre on ne ressent pas l'alchimie souhaitée.
Bref, un Eastwood mineur, mais pas une bouse pour autant. Par contre je pensais voir Eastwood pleurer à chaudes larmes dans ce film, ce n'est pas le cas, hélas.