De si remarquables créatures
Bon, je ne pensais pas dire ça un jour, mais j’aurai bien besoin de la sagesse d’une pieuvre dans ma vie.
Tova (Sally Field), une veuve âgée, développe une amitié improbable avec une pieuvre, Marcellus (Alfred Molina), qui vit dans l'aquarium où elle travaille. Ce dernier va se donner comme mission de guérir le cœur meurtri de sa bienfaitrice. Cet objectif va passer par la connecter à Cameron (Lewis Pullman), un jeune perdu dans la vie.
‘’De si remarquables créatures’’ adapte de manière fabuleuse le roman du même nom de l’autrice Shelby Van Pelt. Du moins, c’est le sentiment que m’a donné cette œuvre, car je n’ai pas lu ce livre. Puisqu’on est devant un film immensément émouvant et captivant.
Bien loin d’être qu’un simple drame humain, ce récit nous relate la rencontre entre trois âmes en souffrance que sont Tova, Marcellus et Cameron et de leur processus de guérison. Leurs destins vont s’entrecroiser durant ce récit, donnant une toile cinématographique bouleversante et salvatrice.
La force aussi de ce long-métrage vient des performances de ces acteurs principaux, à savoir Field, Molina et Pullman. Ils sont tous à la fois excellents dans leur rôle respectif et très touchants.
En substance, de ‘’Remarkably Bright Creatures’’ se révèle être bien plus profond qu’il n’y paraît. Ça traite entre autres magnifiquement des thématiques du deuil et de la quête du bonheur. Rajouter à ça que le duo Field et Pullman est émouvant au possible. La paire forme un joli trio avec Molina en narrateur certes discret, mais ô combien sage. Ce film est tout simplement beau et rempli de bons sentiments. Il est à découvrir sans hésitation. Voir moins