Ce « Deep Fear » de 2023 n’est ni le pire, ni bien sûr le meilleur des films de requins tueurs. C’est un produit de consommation courante, une réalisation de série, sans originalité aucune mais je suis quand même allé au bout. Tiens, il est même coproduit par Canal +. Naomi est une skippeuse-plongeuse émérite qui doit se rendre en bateau d’Antigua à Grenade. A la suite d’une tempête, elle recueille un couple de naufragés et c’est là que sa croisière paisible bascule. Un film qui ressemble dans sa trame à « Into the deep » de 2025 avec les mêmes trafiquants de drogue, la même héroïne traumatisée par la mort de ses parents quand elle était enfant et obligée de plonger dans une eau infestée de requins pour récupérer des paquets de drogue…C’est pas beau de copier ! Rien d’extraordinaire, des effets spéciaux corrects sans plus alternant des plans de vrais requins et des images numériques (mouais…) et une héroïne qui peine à être crédible (à la différence de Blake Lively dans « Instinct de survie »), interprétée par la plantureuse Mădălina Ghenea, actrice roumaine, bimbo de luxe perdue au milieu de l’océan et à la merci des trafiquants.
Elle jouait rapidement Sophia Loren dans «House of Gucci » de Ridley Scott. Botoxée et siliconée, sa plastique irrésistible passe magnifiquement sur le podium d’un défilé de mode, bien moins à l’écran. Mazette, même en combi de plongée, elle en jette ! Il lui reste par contre à faire ses preuves comme comédienne car on sent bien que pour elle, même passer une veste car la tempête approche manque totalement de naturel (déformation professionnelle sans doute !); j’ai presque eu l’impression quand elle est à la barre fixant l’horizon de regarder une pub pour une marque de vêtement (au crocodile ?) ou de montre de luxe, sans blague ! Oui, vous aurez l’occasion de la contempler, étendue en tenue légère sur sa couchette, mais toujours maquillée comme une voiture volée, hein 🤗. On peut se reposer ET être sexy, même seule sur un yacht, non mais !!! Les méchants sont vraiment très méchants, à faire passer le requin pour un gentil toutou affectueux, mais, je vous rassure, ils auront le sort qu’ils méritent. Pas honteux mais pour les frissons, on repassera. Gros clin d’œil au requin enfermé dans la cale du bateau par Naomi et qui…réussit à ouvrir la trappe super lourde qu’elle a eu un mal fou à pousser, pour poursuivre sa traque alimentaire !!! Trop fort Mike The Shark ! (j’ai décidé de l’appeler Mike, pourquoi pas après tout ?! 😊)