J'ai acheté la vhs sur les conseils d'un ami qui disait énormément de bien de ce film, j'ai apprécié le film mais j'avais été quelque peu déçu, j'en attendais bien mieux. Le scénario est bien, 2 très bons acteurs incarnent 2 perso devenu cultes pour moi, Stallone pour John Spartan et Wesley Snipes en tant que Simon Phoenix criminel de ouf vraiment marrant et stylé.
L'action se déroule à San Angeles fusion de Los Angeles et San Francisco vraiment bien trouvé cette idée :D
C'est un film typique du début des années 90 avec 2 grosses têtes d'affiches, stars montantes montantes du cinéma d'action hollywoodien de cette époque, Stallone et Snipes. On peut difficilement faire mieux, à cette époque les têtes d'affiches équivalentes de près ou de loin c'était Schwarzy, JCVD, Jacky Chan, Seagal, Willis en gros c'était les gros noms du cinéma d'action du début des années 90.
Il y a de très bonnes idées dans le film, déjà c'est un film de science-fiction se déroulant dans un futur proche, moi j'aime bien même si je préfère le futur lointain. Il y a la cryogénisation, les voitures se pilotant toute automatiquement et la réalité virtuelle, incroyable, comment pouvait-ils savoir que ça existerait pour de vrai des années plus tard, bon après ça a pris du temps selon moi, la réalité virtuelle ne s'est vraiment démocratisé qu'à partir de la deuxième moitié des années 2010 donc ça a pris beaucoup de temps entre la sortie de ce film et l'apparition de vrai casque vr mais tout de même l'idée était déjà là et elle s'est concrétisée.