Liane souhaite être adulée en perçant dans la télé-réalité.
Diamant brut explore avec une lucidité impitoyable les méandres complexes de la futilité contemporaine. Le métrage, loin de tout jugement moralisateur, dépeint avec une justesse troublante le parcours d'une jeune femme obsédée par la quête de la célébrité.
Les tenues lascives voire vulgaires de l'héroïne, loin d'être un simple artifice esthétique, constituent un reflet cru de sa quête désespérée d'attention. Tout chez elle est factice : faux cils, faux ongles, faux cheveux, corps transformé par le consumérisme et la chirurgie, autant de marqueurs d'une identité fragile et malléable.
Le métrage, en ne jugeant ni ne méprisant sa protagoniste, nous invite à une réflexion profonde sur les dérives du monde d’aujourd’hui. Il met en lumière le vedettariat obnubilant qui hante la jeunesse, la superficialité écœurante des candidats de télé-réalité, le culte démesuré de l'apparence et la vacuité des aspirations modernes.
Malou Khebizi, étincelante de vérité, livre une performance tout en nuances, incarnant avec une troublante authenticité la complexité de son personnage. Son jeu subtil et intense confère une profondeur supplémentaire au récit.
Bref, c’est un film qui exprime avec une grande acuité les maux de notre époque.