Bon, même si les conditions n'étaient très pas optimales pour savourer le film pour cause une salle faisant trop chaud, supplément pakistanais rajoutant + 2 degrés dans le corps avec une impossibilité de s'hydrater n'ayant pas d'eau à proximité coutant moins de 4euros (merci Pathé). A mon avis, ca n'a pas influencer grand chose dans sa note finale. Dans tout le film, on ne peut que savourer les déplacements, les placements de caméras. Spielberg est un très bon réalisateur, c'est indéniable. En revanche, le point faible de l'histoire c'est son script, son récit. Tout d'abord, le film commence sans grand éléments pour comprendre l'histoire, ce qui pourrait être une bonne idée à priori mais là, ca perd encore + le spectateur et donc son attention dans le film, ce qui est très regrettable pour un début de film. Puis outre le fait qu'il y ait des personnages qui disparaissent complètement en 2ème partie après avoir passé des majeures parties devant l'écran. Le vrai problème est que Spielberg essaye de nous influer son adoration pour le 3ème type mais ca ne fonctionne pas. Il n'y arrive pas à nous transmettre sa magie et en ca le film devient long et fatigant, voire même désolé "ridicule" .