Une performance éblouissante de Emily Blunt, qui porte le film sur ses épaules, assisté d'un Josh O'Connor en bonne forme, mène à un film mémorable, avec du suspense à souhait. Il n'y a pas de grosse révélation, ce n'est pas non plus le scénario de l'année, cependant, c'est un film qui mène son intrigue avec main de maître, digne d'un des réalisateurs les plus prolifiques, en Spielberg.
Il y a quelques petites longueurs ici et là, mais la majorité du film garde un rythme soutenu, qui nous garde suffisamment captivé pour vouloir le suivre. Les dialogues sont bien écrits et les deux leads sont super. J'oserais même dire qu'une nomination aux Oscars ne serait pas impossible pour Blunt, tellement elle captive notre attention à chacune de ses scènes!
Il y a aussi plusieurs moments loufoques tout au long du récit, ce qui rend les situations et les personnages humains.
Et je crois avoir assistée à une des scènes d'action les plus palpitantes que j'ai vu depuis belle lurette! La collision avec le train est tout simplement magnifiquement réalisée!
Le plus gros bémol que j'ai, c'est pendant la scène où ils laissent aller la voiture dans l'eau, Daniel (Josh O'Connor) semble lancer son sac à dos dans l'auto et ne plus l'avoir lorsqu'il part dans la forêt, mais bon, un petite erreur de continuité n'en pas un navet pour autant!