Je vais très rarement m'aventurer cinématographiquement (et en général d'ailleurs!) dans cet immense pays qu'est l'Inde, mais j'ai toutefois fait une exception avec « Don », surtout parce que l'occasion s'est présentée à la télé et que le scénario paraissait plutôt sympa (bien qu'il s'agisse d'un remake). Points positifs : ces trois petites heures passent sans grand ennui, il y a pas mal d'action, de rebondissements et la bande-originale est bonne, tout comme les numéros musicaux, sans oublier la courte mais réjouissante apparition de la sublime Kareena Kapoor.
Pour le reste, rien de très original ni subtil, la réalisation bourrine de Farhan Akhtar n'aidant pas et les scènes d'action ont beau être corrects, elles ont un sérieux air de déjà vu et en mieux. Notons tout de même un excellent coup de théâtre aux deux tiers du film, en revanche, le présumé « twist final de dingue » tombe complètement à plat tant je l'avais vu venir gros comme une maison dès le premier instant. Divertissant donc, parfois inspiré, mais anecdotique.