Tous les films ne sont pas censés changer votre vie, mais certains n’arrivent même pas à vous garder éveillé. Duplicity en fait partie. Il essaie de se vendre comme un thriller intelligent, mais ne propose qu’une succession de scènes plates et sans âme, incapables d’impliquer ou d’émouvoir.
On a l’impression de regarder un de ces téléfilms mollassons d’un dimanche après-midi… mais sans le charme involontaire qu’ils ont parfois. Tout ici est terne, prévisible et mal exécuté. Le scénario manque de mordant, et les acteurs semblent ne pas croire un mot de ce qu’ils disent. Certes, il y a des retournements de situation, mais ils arrivent trop tard ou sont trop maladroits. Au lieu de surprendre, ils embrouillent — ou pire, ennuient.
Si quelqu’un vous recommande ce film, méfiez-vous : soit il a des goûts vraiment bizarres, soit il ne vous aime pas tant que ça. Difficile de sauver quoi que ce soit ici. Même en étant généreux, ça ne dépasse pas le niveau de bruit de fond. Et encore, si vous avez de la fièvre et que la télécommande est hors de portée.
En résumé, un de ces films qu’on oublie avant même que le générique de fin ne défile.