J'ai voulu voir ce film parce que Naomi Watts. J'ai toujours eu le béguin pour cette actrice. Et le projet me semblait intéressant. En faisant quelques recherches, j'ai découvert que le réal est un pote de David Lynch. Cela peut expliquer le concept du tourné en équipe très réduite (en gros, le réalisateur et un caméraman lorsqu'il ne peut aps filmer lui-même-.
Il y a de bonnes idées : des scènes très drôles, bien trouvées, qui provoquent le rire chez le spectateur. Malheureusement l'objectif principal et les conflits qui s'en suivent ne sont pas très prenants car impossible à surmonter par la seule force de l'héroïne. Devenir une star du cinéma n'est pas un objectif que l'on peut se fixer aisément, surtout si on traite le sujet de façon très réaliste, au travers d'une succesion d'auditions. Certaines scènes semblent donc parfois un peu répétitives.
La mise en scène bien cheap ne dérange pas plus que ça. Bon, en VO il y a souvent un écho puisque le son est souvent pris directement par la caméra. Mais cette image sied parfaitement au sujet intimiste, presque documentaire. Les acteurs se débrouillent très bien aussi : Naomi, bien sûr, mais tous les autres aussi. Et puis en plus il y a Chevy Chase !
Bref, "Ellie Parker" est une comédie sympathique mais qui manque de conflits surmontables afin de pouvoir réellement se soucier du cas de l'héroïne.