Ce film est situé dans un petit village et comme ils étaient peu d'enfants tous allaient à la même école

Le professeur a un traitement trés proche avec ses élèves et il s’intéresse beaucoup à sa situation personnelle. il joignait les plus grands enfants avec les petits enfants pour qu’ils apprennent les uns des autres.

D’un côté, le professeur fait un bon travail parce qu’il leur apprend à être respectés entre eux, mais à un niveau académique il leur apprend la base , écrire, lire, peindre…

Les élèves, au commencement n’étaient pas respectés, ils se battaient, mais grâce au professeur ils ont appris à s’entendre bien.

Le film a un rythme très lent, et il peut devenir très répétitive parce qu’il raconte une vraie routine.

Nous aimons le film parce que les enfants sont trés amusants, par exemple, Jojo y Marie. Nous aimons le film aussi parce que c’est une histoire proche et normale de chaque jour.

June, Eider, Judit et Paula.

jupajuei

le 9 déc. 2016

3 commentaires

jupajuei

D'autres avis sur Être et avoir

Pierre-Amo-Parfois

Je suis trop dure avec cet objet à cause d'une scène manipulatrice aux dépens d'un enfant!

Vu à sa sortie, j'avais dans la salle commencé à l'adorer: comment résister à ces enfants, des souvenirs, de vraies bouilles? Pensez aux photos de Doisneau pour Les doigts plein d'encre

le 1 févr. 2016

Kalimera

atmosphère ,atmosphère!

Pour certains, un film sans rythme: ce n'est pas un film américain, c'est sur ! Pour d'autres, ennuyeux: évidement le scénario n'est pas spécialement exaltant ; Pourquoi ne pas le voir sans à priori,...

le 3 juin 2011

crash

Critique de Être et avoir par crash

Le documentaire mérite ici largement son nom ; les scènes sont choisies avec comme mot d'ordre la variété, la simplicité, le dénuement. Le montage et le rythme sont justement réalisés pour nous faire...

le 17 nov. 2010