Mon avis ci dessous date de février 2018 et est copié / collé de mon compte Allociné mais globalement, j’ai pas trop changer d’avis.
Après l’adaptation par Disney que je me souviens avoir vu et revu sur cassette vidéo, c’est au tour de Blue Sky de proposer sa version du livre « Ferdinand le taureau ».
Alors oui, Ferdinand ressemble à la version de Disney qui lui-même ne ressemble pas aux illustrations du livre faites par Robert Lawson, cherchez la logique. Bref passons ce détail.
La version de Blue Sky nous sort tous les ingrédients qui fonctionnent en ce moment pour les dessins animés, à savoir : des couleurs vives, des dessins claires, des personnages loufoques et une grosse dose de débilité (mais bienvenue) saupoudrée d’une bande son un poil punchie.
Oui, on n’est pas sur un film d’animation mémorable car rien ne transcende vraiment de tout ça. Il est sympathique et fonctionne parfaitement sur les enfants et les adultes souriront aussi. Par contre, il manque un petit truc malgré quelques tentatives bien senties avec l’ajout de personnages secondaires qui auraient pu amener un peu plus de délire.
On oscille entre film pour enfant pur et tentative de séduire les « adulescents ».
Quoiqu’il en soit, c’est un bon film, agréable et ça change un peu des Disney mais il n’arrive pas au niveau d’un Age de Glace (des mêmes studios) et reste en dessous des productions Illumination.