Le pitch en une phrase : Désabusée par ses rencontres avec les mecs via les appli de dating, Noa commence sérieusement à ne plus trop y croire quand elle rencontre un charmant jeune homme qui s'avère au final pas si charmant quand il la drogue, l'enferme dans une pièce et explique qu'il va utiliser les parties du corps de Noa pour les vendre à des fins culinaires.
J'ai bien aimé : Avant toute chose, le jeu des deux acteurs principaux, Daisy Edgar-Jones en tête. Ensuite, Fresh aborde le cannibalisme d'un point de vue complètement différent des autres films du genre. Ici, pas de tribus primitives ou de gros psychopathes du fin fond de l'Arizona mais un commerce organisé, froid, capitaliste. Des scènes de repas ultra gênantes qui nous questionnent intensément tout en nous coupant l'appétit.
J'ai moyen aimé : Hormis une scène finale de baston un peu violente, vous ne verrez pas une goutte de sang dans Fresh. Les images sont aseptisées, hyper grand public (on est sur Disney +, n'oublions pas) même si l'horreur et le dégoût ici n'ont pas besoin d'hémoglobine.
J'ai pas aimé : Une tension entre les différents protagonistes et un malaise autour du cannibalisme qui vont progressivement muter en pamphlet d'action féministe. La courageuse Noa et ses téméraires copines contre des hommes violents ou lâches. En soit, pourquoi pas, les final girls butant du patriarcat, ça me va. Mais ce tournant scénaristique m'a paru comme un gros cheveu dans une soupe qui jusque là, était délicieuse. Ceci laissant un arrière goût finalement plutôt fade.
La conclu en une phrase : Malgré une fin hors-sujet et quelques clichés un peu bourrins, Fresh dérange et nous fait grincer des dents grâce à une revisite du cannibalisme mais aussi grâce à une chouette réalisation, une musique plutôt cool et des acteurs hyper bons (je parle du talent, pas du goût).