Mon point de vue sur ce film est assez paradoxal. Les personnages sont irritants et géniaux. Les victimes sont incapables de bouger le petit doigt dans la moindre situation. On voit un père de famille, dont la femme et l'enfant se font torturer, rester totalement passif, ce qui nous donne presque envie de le torturer nous même. Mais ces caractéristiques les rendent profondément humains, on est ici proche de la réalité. Quand aux bourreaux, leur extrême politesse combinée à leur extrême violence a également tendance à nous donner des pulsions agressives envers eux. Les scènes possèdent d'énormes longueurs, pouvant parfois nous faire trouver le temps un peu long, mais elles permettent de s'immiscer réellement dans le ressenti des victimes. Au final, un film qui fait réfléchir, sur notre rapport au voyeurisme et à la violence. On se dit "qu'est-ce qui me pousse à regarder ce film", question accentuée par l'un des bourreaux qui interagit avec nous à plusieurs reprises. Loin des clichés, une œuvre à avoir vu au moins une fois.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.