En 2013, ce film non pas produit (pour une fois car c’est la spécialité maison) par The Asylum mais Active Entertainment, nous proposait une variation sur le thème archi-rebattu du film de requin tueur car celui-ci a la particularité d’être un fantôme ! Il a été blessé par des pêcheurs abrutis mais il est allé mourir dans une caverne maudite qui lui a permis de revenir sous forme d’ectoplasme !!! Notre bestiole translucide a alors la capacité d’apparaître et de disparaître dans n’importe quel point d’eau, trop fort (flaque, pommeau de douche, bouche à incendie…). Bon, ça nous offre quelques scènes assez réjouissantes, avouons-le, comme la bombe anatomique en train de nettoyer la voiture en bikini et qui finit bouffée…dans son seau d’eau !!! Ou encore une des héroïnes qui prend son bain et c’est là que notre squale spectral entraîne la demoiselle vers le fond de la baignoire. Et je passe sur l’homme tué…sur la cuvette des toilettes. Eh ouais, y a pas que chez The Asylum qu’on est foufou, capable de pondre un scénario « portnawak » 😜.
Particularité de ce film : même les enfants ne sont pas épargnés (rare) car deux d’entre eux sont démembrés par notre requin. Cela dit, les effets spéciaux sont très médiocres mais le fait qu’il soit fantomatique permet de ne pas trop montrer l’étendue des dégâts. Il reste quand même une tête et une main coupées visiblement en plastique ou encore une caverne qui sent le plâtre à plein nez ! L’héroïne du film dont le père a été tué par ce foutu animal est interprétée par Mackenzie Rosman, une des actrices de la série « 7 à la maison ». Voilà, c’était la précision pour les amateurs et amatrices de séries télé, pour le reste, pas grand-chose à dire ; la réalisation de Griff Furst n’a rien de remarquable. Gageons que ça n’est pas comme réalisateur qu’on se souviendra de lui… Allez, oui, on sourit à quelques moments devant l’inanité de la situation de nos personnages.